110601

2019 年世界硕士研究生招生考试光阴为 2018 年 12 月 22 日— 24 日。全市共设 50 个考点,1441 个考场,43151 人加入考试,目前考点已经确定。

长春市招生委员会办公室向各位考生舒适提醒:

一、考生一定要在 12 月>2019-06-30 日登录报名网站下载打印《准考证》,并在 12 月 21 日下昼 14>2019-06-30:00 时到考点认识考场。

二、考生只需持《准考证》和第二代《住民身份证》,按规定光阴和《准考证》标注的考试地点加入考试。

三、考场同一装备石英钟和考试所用文具,考生严禁将手机、手表、包等带入考点。不准携带各种具有发送或接收信息功效的设备(如挪动电话、对讲机、无线耳机及其它无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放、扫描等各种信息传输设备及《准考证》未注明的其它考试文具。

四、考生要接受考生入场平安检查。

考点大门:查验考生《准考证》和第二代《住民身份证》;

考点室内(楼内)大厅公用通道:利用金属探测仪对考生停止违禁物品检查;

考场:监考教师再次利用金属探测仪停止违禁物品的检查。

开考后迟入考点、考场的考生,必需接受入场检查,由此延误的考试光阴由考生自负,开考 15 分钟考生禁止入场。

五、不准提前交卷,当科考试结束前未经允许不得离开考场。

六、考生如不遵照考场纪律、不服从考试工作职员解决,有违纪、作弊等行为,按照《国度教导考试违规处理办法》(教导部令第 33 号)等无关文件停止处理,触及刑法的,将移交公安及司法机关处理,并将违规事实记入考生电子档案。