中央提醒: 近日在中国驻法国大使馆教导处举行的2019年全法留学工作集会上获悉,中国将大力推动与法国的职业教导合作。

 

中国驻法国大使馆教导处公使衔参赞杨进说,未来职业教导将作为中法教导交换与合作的重点领域,以造就“中国制作”和睁开现代效劳业所必要的技能技能人才网;同时还将持续推动100对中法友爱都邑和省区间睁开技能和职业教导领域的合作。

0

杨进说,中法教导领域的合作比年来效果丰富。跟着中国“双一流”高校与法国“精彩大学计划”高校的深入合作,两国结合介入国边境区性严重迷信技能研究项目,共同造就了一批高程度立异人才网。同时,两国还赓续扩大工程师教导领域的合作,为新型产业化造就应用技能人才网。

据了解,法国政府和社会各界对中国“一带一路”倡议的普遍承认和迎接,为中法两国进一步增强教导领域的深入交换与合作奠基了根底。2018年,有4.6万名中国留门生在法国进修,在华进修的法国留门生超过1万人。