中央提醒: 为传承和宏扬中华民族传统文化,增进藏汉师生文化交换, 5月22日长春外国语黉舍与日喀则市第三批“组团式教导援藏培训团”举行了“藏、汉文书法”联谊运动。

 

1

操场上,伴跟着悠扬的古筝琴声,长春外国语黉舍的门生咱们与来自日喀则市第三批“组团式教导援藏培训团”的二十位教师一路挥毫泼墨。

1

只见门生咱们拿起毛笔饱蘸墨汁,在卷面下方认真的书写汉文内容,没一会儿工夫,一幅幅书法作品就实现为了。

1

随后,日喀则市的老师咱们则在汉文作品上方书写下了相应藏文,“藏汉一家亲 吉藏情意浓”“对话长白 情系珠峰”等一幅幅或笔力劲挺、或飘逸灵动的书法作品见证了汉藏文化的精彩对接。

1

锅庄舞,藏语意为圆圈歌舞,是藏族驰名的民间舞蹈之一。书法联谊运动结束后,两地的师生咱们合着优美的节拍、迈着整齐的措施,舒展衣袖,共跳锅庄舞。表达内心对美妙生计的热爱与向往。

1

运动增进了吉藏两地的师生情谊,进一步推动了“珠穆朗玛与长白山的对话”向更深层次睁开。