中央提醒: 位于广东省肇庆市的广东工商职业技能大学,6月22日正式揭牌树立,标志着广东省职业技能教导开启新篇。

 

据悉,经教导部2019年5月27日同意同意,作为世界首批15所本科层次职业教导试点院校之一——广东工商职业学院正式改名为广东工商职业技能大学。

1

广东省政协原副主席覃卫东,广东工商职业技能大学董事长谢建平、副董事长莫秀全等共同为广东工商职业技能大学树立揭牌。

据了解,广东工商职业技能大学的前身为广东工商职业学院,始建于1996年。办学23年来,为社会造就了6万多名高级技能型人才网。黉舍2019年首批招生的10个本科专业分离是:机械计划制作与主动化、产业机械人技能、汽车效劳工程、收集工程、软件工程、工程造价、物流解决、电子商务、商务英语、数字媒体技能。

1

肇庆市委副书记、市长范中杰在树立大会上对广东工商职业技能大学办学23年来为地方经济社会睁开和广东高等教导变更睁开所作出的贡献予以充足确定。他表示,肇庆市委、市政府将自始自终地支撑广东工商职业技能大学,为黉舍各项事迹睁开创造优越条件。寄望黉舍在深入变更中提高办学品德,强化产教交融,着力造就门生的“工匠精力”、立异精力和实践能力。

广东工商职业技能大黉舍长和飞现场回想了黉舍“升本改大”的阅历和对职业技能大学的懂得。他表示,黉舍冠名为“大学”,从外面上看,是办学层次的提高,是黉舍睁开跨上了新台阶,但从本质上看,是办学理念和办学功效的迥然分歧,表明黉舍办学在人才网造就、师资装备、办学情势、育人功效、社会效劳等方面都将分歧于曩昔,必需彰显分歧于“学院”的区分度、特别性,并办出大学的程度来。黉舍要以效劳于国度和社会需要为导向,努力于造就高层次技能技能型人才网。

该校副董事长莫秀全称,作为世界首批本科层次职业教导试点黉舍,黉舍要迷信策划,稳步推动,对峙职业教导属性,实现各项变更与睁开任务,探究出本科层次职业教导试点黉舍的“工商情势”“广东情势”,力图办成世界有影响力、特色鲜明的高程度职业技能大学。

北京大学经济解决学院、中国高等教导同盟等100多家单位发来贺电贺信,祝贺广东工商职业技能大学正式揭牌树立。